您好,欢迎进入农工党宁夏区委会网站!
今天是:
基层动态
农工党中卫市总支委员会反映的社情民意信息被宁夏12345热线转办
发布日期:2024/4/17 15:21:54   点击次数:280

      近日,农工党中卫市总支反映的社情民意信息《关于对食品包装生产日期和保质日期统一标注的建议》被宁夏12345政务服务便民热线采用。

      民以食为天,食以安为先。《关于对食品包装生产日期和保质日期统一标注的建议》提出,食品生产日期和保质日期标识是消费者选购、食用食品的重要指南,国家对此类标识也进行了明确,但生产日期和保质日期标注不规范、不准确、不清晰影响消费者选择商品的问题仍然存在,为此提出两点意见建议:一是对生产日期和保质日期的字体大小和颜色作统一规范;二是产品生产日期和保质日期的标志应统一印制在规定的地方。

       近年来,农工党中卫市总支充分发挥反映社情民意信息“短平快”和“直通车”优势,以“小信息”聚焦“大民生”,“小切口”促进“大发展”,尽心竭力察民情、汇民智、聚民力,用心搭建好市委政府与人民群众沟通联系的桥梁,将反映社情民意信息作为履行参政议政职能的重要渠道和凝聚共识的重要抓手,反映问题紧扣民生领域实际,一些民生热点问题得到有效解决。

      下一步,市总支将坚持把反映社情民意信息工作作为联系群众、履职为民的基础载体,不断健全机制、建强队伍,切实提升反映社情民意信息工作的水平,推动市总支社情民意信息工作再上新台阶。

      (文:李秀红)











文章二维码