您好,欢迎进入农工党宁夏区委会网站!
今天是:
基层动态
农工党石嘴山市委会召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育交流研讨会
发布日期:2023/11/2 17:22:05   点击次数:820

       2023年10月27日,农工党石嘴山市委会召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育交流研讨会。市委会主委、市政协副主席韩振军主持会议。

       会议传达学习了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会、在浙江考察时的重要讲话精神,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席何维来宁调研农工党地方组织领导班子建设及新材料创新发展情况讲话精神,市委会主委、市政协副主席韩振军,市委会副主委、市政协副秘书长樊海珍,三县区总支主要负责人分别作交流发言。

       开展主题教育是农工党筑牢共同思想政治基础的必然要求,是农工党奋进新征程建功新时代的迫切需要,是农工党全面加强中国特色社会主义参政党建设的重大举措。自主题教育开展以来,通过参加主题教育学习活动、读书班、自学等方式,党员们在学深悟透中淬炼思想,在思想淬炼中铸牢政治灵魂。

       韩振军表示,要始终坚持以人民为中心的根本立场,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,践行以人民为中心的发展思想。人民政协来自人民,一切工作为了人民,要不断厚植为人民谋幸福的民生情怀,坚持言为民所建、策为民所献、力为民所出。心系群众、为民解忧,协商于民、协商为民,为国履职、为民尽责,奋力书写真履职实尽责的精彩答卷。

       樊海珍表示,将认真做好主题教育“后半篇”文章,始终把理论学习摆在首要位置,持续推动理论学习入脑入心,切实把理论学习成果转化为做好本职工作、推动党派事业发展的不竭动力。持续推动调查研究成果转化,切实提高资政建言质效。通过主题教育持续推动问题检视整改到位,推动观念更新、方法创新、成效出新。

       赵秀丽表示,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定合作初心,弘扬优良传统,提高政治站位,深刻领会社会主义新型政党制度的丰富内涵。在参政议政中言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,在民主监督中讲真话、道实情、建诤言,在政治协商中认真履职,真诚协商、务实协商。

       寇博表示,要坚持人民至上,践行初心使命。坚持自信自立,坚定理想信念。坚持守正创新,紧跟时代步伐。坚持问题导向,服务中心大局。要始终坚持中国共产党的领导,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。聚焦党委政府关注的重点问题、经济社会发展中的关键问题、人民群众关心的热点难点焦点问题,多建务实之言,多献务实之策。

       赵丽华表示,要深刻认识主题教育的重要意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。持续强化理论武装,凝心铸魂强根基,持续开展检视整改,真抓实干解难题,深入调查研究,学用结合、学以促干,不断增强履职本领,深入推进疾控工作和党派工作取得新成效。

       (文/图:马金睿)

文章二维码